OTTOCLINIC

Лечим ЛОР заболевания

Часы приёма

Пн-Пт: 10:00-21:00

Сб-Вс: 10:00-15:00

Сокол, Волоколамское шоссе, 6

Ленинский проспект, улица Орджоникидзе, 9 корп. 1

+7 (499) 686-12-16

безоперационное лечение ЛОР-заболеваний

Главная задача, стоящая перед квалифицированным и ответственным ЛОР-специалистом, заключается в обеспечении качественного сочетания опыта мировой медицины и современных передовых технологий терапии. 

Именно такой подход помогает эффективно, сравнительно быстро, безопасно и безболезненно лечить ЛОР-заболевания. На этих принципах строится передовая лечебная практика лидирующих ЛОР-клиник.

Болезни верхних отделов дыхательной системы обычно являются следствием заболеваний и ослабления всего организма. По этой причине даже самое эффективное терапевтическое воздействие на ЛОР-органы должно сопровождаться тщательно спланированной программой реабилитации пациента. Такой подход важен для устранения исходных причин определенного заболевания, а также для качественной ликвидации последствий ЛОР-патологии. К сожалению, многие современные ЛОР-клиники не уделяют должного внимания данному обстоятельству. Это приводит к тому, что у многих пациентов заболевание переходит в хроническую форму, которую пытаются безуспешно лечить годами.

Добросовестная ЛОР-клиника должна ставить перед собой четкую задачу: достичь реального излечения от хронического заболевания и тотальной реабилитации клиента. По возможности эта задача должна решаться консервативными и минимально инвазивными методами, сопровождаться наименьшим лекарственным прессингом на организм.

Методы, применяемые высокопрофессиональным ЛОР-специалистом, основаны на сочетании самых безопасных и эффективных подходов к терапии ЛОР-заболеваний, которые известны на текущий момент. Большое внимание следует уделять безопасности методик лечения, важно использовать только те подходы, которые уже проверены практикой.

К сожалению, в российской отоларингологии в последнее десятилетие излишние часто прибегают к оперативному вмешательству при лечении заболеваний, которые поддаются эффективной консервативной терапии. В первую очередь это обусловлено финансовыми интересами соответствующих медицинских учреждений, предлагающих услуги по хирургическому лечению ЛОР-заболеваний. В основном это относится к тонзиллэктомии и аденотомии, а также пункции гайморовых пазух. Безоперационные методы лечения способны эффективно снижать размеры небных и носоглоточных миндалин, противостоять хроническому и острому тонзиллиту, а также аденоидиту.

Особенно тяжелая ситуация с увеличенными аденоидами, они отмечаются чуть ли не у каждого второго ребенка в возрасте от 3 до 6 лет. Вот уже почти полтора столетия врачи всего мира практикуют операционное удаление этого вида миндалин. Однако отсроченные последствия таких хирургических действий далеко не самые безопасные. Именно поэтому прогрессивные ЛОР-специалисты в лечении увеличенных миндалин акцент делают на консервативном подходе при минимуме лекарственного воздействия на организм.

В основе безоперационного лечения увеличенных миндалин лежит промывание и локальное воздействие лекарственными препаратами на слизистые ЛОР-органов. Дополнительно могут использоваться различные методы физиотерапии, например воздействие лазером или кварцем. Важным элементом консервативного лечения миндалин является установление факторов, обусловивших частые заболевания верхних дыхательных путей. Говоря иначе, выявление патогенеза ЛОР-заболевания является важным элементом его лечения и последующей профилактики.

Важным моментом консервативного лечения ЛОР-органов является медикаментозное воздействие

По возможности оно должно включать минимум антибиотиков. Те из них, которые все же используются, должны быть тщательно выверены на сравнительную безопасность и применимость к случаю конкретного пациента. Очень важно, чтобы медикаментозное воздействие на слизистые ЛОР-органов было адекватным, чтобы активное вещество длительное время контактировало с обработанной поверхностью, а не смывалась быстро в другие отделы дыхательной и пищеварительной систем.

Важным элементом консервативной терапии являются гомеопатические препараты, которые восстанавливают слизистые оболочки ЛОР-органов, поврежденные во время инфицирования.Квалифицированный отоларинголог правильно сочетает методы классической гомеопатии с диагностическими подходами и наработками современной отоларингологии. Необходим тщательный осмотр различных отделов пораженных ЛОР-органов, установление картины патогенеза, на основании чего делается подбор конкретных гомеопатических средств, наиболее подходящих определенному пациенту.

Хватит сравнивать цены, искать отзывы и сомневаться.Записывайтесь к ЛОРу прямо сейчас!

Медсестра Ирма

график работы

Как к нам проехать, пройти, ориентиры на месте и способы связи в разделе «Контакты»

М. Сокол

Понедельник, среда и пятница: 14:00-20:00

Вторник и четверг: 16:00-21:00

Суббота и воскресенье: 10:00-15:00

М. Ленинский проспект

С понедельника по пятницу: 10:00-21:00

Суббота и воскресенье: 10:00-15:00

С

Вверх