Почувствуйте улучшение через пару дней и откажитесь от капель через неделю
Разработанная нами методика лечения вазомоторного ринита были представлены на научных конференциях в России и международных съездах в Европе.
Вазомоторный ринит – это нарушение тонуса сосудистой системы слизистой оболочки носа. Его проявления знакомы многим – выделения жидкости из носовых пазух, хроническая заложенность и затруднённость дыхания. Почти 50 % взрослого населения России страдают от этого распространённого заболевания. Дети тоже находятся в группе риска по данному заболеванию.
Казалось бы простое по симптоматике заболевание. Но на деле вазомоторный ринит для медиков и пациентов – это бесконечное заболевание, не поддающееся лечению. Зачастую от него пытаются избавиться жёсткими методами в виде лазерной или радиоволновой коагуляции (сжигание), травмирующими слизистую оболочку носа, и причиняющие больному страдания на всю оставшуюся жизнь.
Для врачей нашей клиники лечение вазомоторного ринита – любимая патология, лечится легко и быстро.
В носовую полость вводится фито-дренажный спрей, который удаляет скопившуюся жидкость в глубине слизистой оболочки, которая является характерной для этой патологии. В последствии вводятся специальные тампоны, с различными гелевыми средствами. В результате после первой процедуры наступает улучшение. После двух месяцев лечения – выздоровление.
Для успешного лечения ринита мы применяем впрыскивание в носовую полость уникального фитоспрея. Мы подбираем спрей индивидуально под особенности пациента и степень запущенности заболевания.
Эффективность применения препарата выражается в:
Главное, пациент отказывается за ненадобностью от носовых капель. Восстанавливается местный иммунитет слизистой носа. Как следствие, снижается риск простудных и аллергических заболеваний.
После обработки спреем доктор вводит в носовые пазухи специальный гель. Цикл процедур занимает не более 10 амбулаторных посещений отоларинголога. По окончании курса вазомоторный ринит не диагностируется.
До лечения. Разросшаяся слизистая оболочка, носовое дыхание возможно только при применении сосудосуживающих капель.
Через 1 месяц после лечения. Слизистая оболочка уменьшилась до физиологических норм, восстановлено носовое дыхание, отпала необходимость в применении сосудосуживающих капель.